вторник, 27 ноября 2012 г.

Самодельный индикатор разрядки аккумулятора

Самодельный индикатор разрядки аккумулятора
В современных электронных приборах все чаще в качестве питания используются аккумуляторные батареи, но, в большинстве случаев, в этих приборах никак не контролируется степень разрядки аккумуляторов, что сказывается на их общем времени эксплуатации. В этой статье предлагается сделать самодельный индикатор разрядки аккумулятора, который несложно встроить в любой электронный прибор, и который позволит вам увеличить срок службы аккумуляторов, оградив их от глубокого разряда.

Самодельная кассета для батареек

Самодельная кассета для батареек
Тема, которая поднимается в этой статье, имеет только косвенное отношение к электрическим схемам, но все равно, для тех, кто занимается радиолюбительством, надеюсь, будет полезна. Так как в последнее время всевозможные приборы и гаджеты рассчитаны на низковольтное питание, то мы и рассмотрим изготовление самодельной кассеты для батареек (гальванических элементов), взяв за основу конструкции обыкновенный одноразовый шприц, который практически идеально по размеру подходит для набора нескольких элементов в одно целое.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Акустическая светодиодная цветомузыка

Аккустическая светодиодная цветомузыка
Вашему вниманию предлагается для рассмотрения схема светодиодной цветомузыки, которую вы сможете легко сделать своими руками. Устройство, сделанное по этой схеме не нужно подключать к музыкальному аппарату, так как оно работает воспринимая звуковые волны с помощью микрофона. Так называемая акустическая цветомузыка раньше было очень распространена на всяких увеселительных мероприятиях, но она работала на лампочках, а здесь предлагается светодиодная цветомузыка.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Самодельная приставка к осциллографу

Самодельная приставка к осциллографу

Что делать, если у вас в наличие один однолучевой осциллограф, а вам нужно наблюдать одновременно за несколькими процессами. Выход есть. Для этого можно сконструировать самодельную приставку к осциллографу, схема которой представлена выше. Есть небольшое ограничение - частота входного сигнала не должна превышать 1 МГц. Итак, приступим к дальнейшему рассмотрению данной схемы.

Схема самодельного источника бесперебойного питания

Схема самодельного источника бесперебойного питания

В хозяйстве всегда найдется достаточно много устройств, которым необходимо бесперебойное питание, независимое на определенный промежуток времени от сети. Схема самодельного источника бесперебойного питания, представленная в этой статье, поможет вам в изготовлении ИБП (источник бесперебойного питания). ИБП может потребоваться для питания через него, к примеру, сетевых настольных часов, различных охранных устройств, таймеров.